Der Verein

Der Kneipp-Verein Bremerhaven e.V. mit ca. 450 Mitgliedern wurde 1955 als gemeinnütziger Verein gegründet. Anliegen unseres Vereins ist die Gesundheitsförderung im umfassenden Sinne auf der Grundlage der Gesundheitslehre von Sebastian Kneipp.

Dabei stellen wir uns folgende Ziele:

• vielen Menschen den Einstieg in eine gesunde Lebensweise nahezubringen
  • Möglichkeiten für eine aktive Gesundheitsvorsorge durch vollwertige Ernährung, Kneippanwendungen für die häusliche Gesundheitspflege, vielfältige Angebote im Gesundheits- und Funktionstraining u. a. zu erschließen.
  • in der Gemeinschaft Freude und Geselligkeit zu erleben und Gedankenaustausch mit Gleichgesinnten zu pflegen.

Diese Ziele werden durch ein vielseitiges Vereinsprogramm umgesetzt. Dafür stehen uns für die Bewegungstherapie Physiotherapeuten/innen und Krankengymnasten/innen.

Wir sind Mitglied im:

Teamvorstand:

Kerstin Fahrenbach
Koordinatorin Übungs- und Gruppenleiter
Wolfgang Harlos
Sprecher und Öffentlichkeitsarbeit
Jürgen Janßen
Schriftführung und Veranstaltung
Christa Kümmel
Finanzen und Mitgliederverwaltung

E-Mail-Adresse:
vorstand@kneipp-verein-bremerhaven.de