Flash

Bad Wörishofen
Gemeinnützigkeit anerkannt

Veranstaltungen in Kooperation VHS – Kneipp-Verein Bremerhaven

Rheuma-Starre oder Beweglichkeit auf allen Ebenen?
Ein Weg zu neuer Lebensqualität

Vortrag in Kooperation mit dem Kneipp-Verein Bremerhaven

Rheuma ist ein Sammelbegriff für mehr als 400 verschiedene Beschwerdebilder und Krankheiten, die mit Schmerzen und deutlichen Funktionseinschränkungen am Bewegungsapparat einhergehen. Die Referentin bekam die Krankheit ohne Schulmedizin in den Griff. Sie ist heute vom Prinzip her beschwerdefrei.
Die Ernährungswissenschaftlerin, Gesundheitsberaterin und Heilpraktikerin möchte an diesem Abend  ein System vorstellen, welches auf den fünf Elementen der  Gesundheitslehre von Sebastian Kneipp: Ernährung, Bewegung, Heilpflanzen, Wasseranwendungen und Lebensordnung basiert. Sie stellt Ihnen an diesem Abend ein Gesamtpaket für eine neue Lebensqualität vor. Mit diesen Empfehlungen wird es auf lange Sicht möglich, deutlich weniger Schmerzen und eine wiedererlangte Beweglichkeit zu erhalten.

Mittwoch, 14.11.2018, 19:00 - 20:30 Uhr (2 UE)
Gebühr: 3,50 €
Leitung: Barbara Harms, Ökotrophologin
Ort: Volkshochschule

Wandern in der Gruppe
Kursangebot in Kooperation mit dem Kneipp-Verein Bremerhaven

Wandern ist gesunde Bewegung an frischer Luft und stärkt das Herz-Kreislauf-System. Außerdem macht es in geselliger Runde Spaß und bietet einen Ausgleich in unserer hektischen Zeit. Wir machen unter Anleitung in gemäßigtem Tempo zweistündige Wanderungen in Bremerhaven und Umgebung. Dabei stehen die einfache sportliche Betätigung und das Naturerlebnis im Mittelpunkt. ie erste Wanderung beginnt in Bohmsiel, Am Lunedeich/Seeborg und soll durch das Naturschutzgebiet Luneplate führen. Weitere Treffpunkte und Ziele in der Umgebung Bremerhavens werden bekannt gegeben. Eine vorherige Anmeldung in der Volkshochschule ist erforderlich. Bitte an geeignetes Schuhwerk und eine Regenjacke denken!

Freitags, 15:00 - 17:00 Uhr
1. Termin: 19.10.2018,
2. Termin: 26.10.2018,
3. Termin: 02.11.2018 / (3 Nachmittage) (8 UE)
Gebühr: 16 € (E1: 13,60 €, E2: 4,80 €) /
Leitung: Hans-Roland Jorzick
1. Treffpunkt: Parkplatz „Engelbrecht-Filiale“ Bohmsiel,
Am Lunedeich/Seeborg

Kneipp-Wohlfühltag für Frauen

Tagesseminar in Kooperation mit dem
Kneipp-Verein Bremerhaven -

Kleingruppenangebot
Der berufliche und private Alltag wird immer mehr bestimmt von vielfältigen Anforderungen mit Termin- und Zeitdruck. Diese neuzeitliche Hektik und den damit verbundenen Stress wollen wir bei diesem Kneipp-Wohlfühltag hinter uns lassen und zu Ruhe und Ausgeglichenheit finden. Wir beginnen mit leichten Bewegungsübungen, lösen Verspannungen und lockern unseren Körper. Yoga- und Atemübungen harmonisieren den Energiefluss, und Wickel nach Kneippscher Methode bereiten ein Wohlgefühl in unserem Körper. Nach der Mittagspause erleben wir die Wirkung von erprobten Entspannungsverfahren und schließen den Wohlfühltag mit einer gegenseitigen leichten Rückenmassage ab. Insgesamt ein angenehmer Tag, an dem Sie sich und Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun können. Bitte bequeme Kleidung, warme Socken, eine Decke und ausreichend zum Trinken sowie ein großes Badehandtuch, zwei normale Handtücher,zwei Geschirrhandtücher, kurze Hose oder Badeanzug (Wassertreten) mitbringen.

Samstag, 17.11.2018, 10:00 - 15:00 Uhr (6 UE)
Gebühr: 19,20 € (E1: 16,30 €, E2: 5,80 €)
Leitung: Gudrun Schelling
Ort: Volkshochschule